Connect
To Top

МОЙ Empire State Building… Нью-Йорк!

Нью-Йорк…! Как много в этом слове для сердца русского слилось (hehe): большое яблоко (еще одно название Нью-Йорка), каменные джунгли и американская мечта; город абсолютной свободы и безграничных возможностей. Как часто на реплику ”I’m so sorry” можно услышать “It’s ok! It’s New York!”.

Путешествие Нью-Йорк

Каждый мой приезд, будь то шоппинг-тур по бутикам и аутлетам, недельный девичник на Манхеттене или пятидневный рейд по музеям (от музея естественной истории до не менее известных Гуггенхайма и МоМа), давал возможность открыть одну из многочисленных граней этого города.

Я не буду рассказывать о потаенных местах Нью-Йорка или давать справочную информацию о том, где остановиться и где поужинать. Со всей ответственностью заявляю, если ты впервые в Новом Амстердаме (еще одно историческое название), то начинай с must see достопримечательностей. Да – да, открывай путеводитель и вперед! Но…! Осторожно пробуй, я бы сказала даже “смакуй” и пропускай через себя все то, что увидишь и почувствуешь. Каждое из этих мест будет только твоим и второго шанса на первое впечатление не будет. Хотя, что я говорю!? Будет, еще как будет! Этот город многолик, и разговаривает он по-разному каждый раз, когда ты с ним выходишь на диалог. Но все по порядку…

Путешествие Нью-Йорк

Статуя Свободы и остров Elis? Да! Times Square? Еще раз да! Бруклинский мост и Центральный парк? Много раз да! Empire State Building (Дом Имперского Штата, одно из семи чудес света кстати)? А вот здесь поподробнее… Я хочу рассказать тебе, когда и как лучше разговаривать с твоим Empire State Building.

Путешествие Нью-Йорк

Нью-Йорк

Каким образом избежать очереди туристов (пароль express way) и что не стоит покупать билеты у перекупщиков, снующих на подступах к зданию, прочитай пожалуйста в путеводителях или на туристических форумах. Я же покажу тебе душу Empire State Building и расскажу, как запомнить проведенное с ним (не в нем) время на всю оставшуюся жизнь так, что при воспоминании ты будешь покрываться мурашками.

Поймай время с 5 pm до 6 pm в зависимости от времени года и направляйся к небоскребу, расположенному на Пятой авеню между Западными 33-й и 34-й улицами так, чтобы подняться наверх за 30 – 50 минут до захода солнца. Нам нужен 86 этаж. Особо любопытные могут предварительно заскочить на 102 этаж, используемый ранее как место посадки дирижаблей, но по мне так это пустая трата времени. Поднялись? Хорошо. Сделав десятка два панорамных снимков и еще пару сотен selfie, занимай место в первом ряду с западной стороны здания с видом на Гудзон и Нью-Джерси. Поторопись, еще чуть-чуть и ты окажешься только ряду в 4-5ом туристических зевак. Жди….

МОЙ Empire State Building

Когда зуд нетерпения утихнет, слившись с Empire State Building, ты почувствуешь прощальные лучи заходящего солнца, а перед твоим взором далекое светящееся пятнышко будет вкрадчиво ползти за горизонт, меняя цвета и разливая краски по небу, пока не озарит разбросанные облака пурпурно розовым нектаром. Вокруг будет постепенно становиться тише и спокойнее, вечно гудящий и кипящий энергией Манхэттен вместе с тобой будет прощаться с вчерашним днем в предвкушении далекого завтра.

МОЙ Empire State Building

Эти сладострастные минуты как бы растягивают время, выпуская вовне все самые теплые чувства и подталкивая на самые романтические поступки. Первый поцелуй на высоте 320 метров в лучах заходящего на Манхэттене солнца… Его губы вкрадчиво ищут ответа в надежде на взаимность, ее сердце бешено колотится так, что кажется, что это биение заглушает блаженную тишину. Тепло прикосновения сливается воедино с непорочной нежностью и пожирающей страстью, окуная прошлое в небытие и открывая трепет нового чувства. Забыть такое? Никогда!

Нью-Йорк

Что это? Блеск в глазах или отражение загорающихся огней небоскребов? Просачиваясь сквозь людское полотно, пробираемся на северную часть площадки. Здесь рождается ночной Нью-Йорк: постепенно загораются целые этажи или отдельные окна небоскребов, яркими пятнами выделяются вывески MetLife и сияющая вершина Chrysler Building, а также слепящие экраны Times Square. Спустившись к подножью здания и запрокинув голову дабы сказать “прощай” или “до новых встреч, мой Empire State Building”, ты понимаешь, что как раньше уже не будет, и перед тобой новый мир, новая реальность и новая ты.

  • Денис Николаев

    Восхитительные фото! Вы очень интересно пишете, так и хочется читать. Продолжайте в том же духе 🙂

More in Путешествие